1. Home
  2. Gedruckte Produkte
  3. Welche Art von Karton soll ich wählen?

Welche Art von Karton soll ich wählen?

This post is also available in: English Italiano Français Español

Wir empfehlen Ihnen, für kleinere Verpackungen und Produkte mit geringem Gewicht einen Karton mit geringer Dicke zu verwenden und für größere Verpackungen und schwerere Produkte Kartons mit größerer Dicke.

Die bei Packly erhältliche 400 g/m² starke Karton kann eine gute Tragfähigkeit von bis zu 1/1,5 kghaben.
Für schwerere Produkte, oder Versandverpackungen , empfehlen wir die Verwendung von Wellpappe.
Wenn Sie Produkte verpacken müssen, die Feuchtigkeit oder Fett abgeben, empfehlen wir Ihnen, den SBS PE Karton zu wählen, der auf der Rückseite mit Polyethylen beschichtet ist und eine Schutzbarriere bildet.

Dies ist eine grobe Richtlinie, die jedoch durch entsprechende Dichtigkeitstests überprüft werden muss.
Mit Packly ist es möglich, eine einzige Testverpackung herzustellen, um ihre tatsächliche Dichtheit zu überprüfen.

Bei Verpackungen mit weißem Hintergrund, die aus dickerem Papier hergestellt sind, kann es zu einer leichten Farbabweichung zwischen den Schnittkanten der Schachteln und der Oberfläche kommen. Diese Oxidation, normalerweise in einem strohgelben Farbton, entsteht durch die verwendeten Schneidetechnologien und ist daher ein typisches Merkmal des Herstellungsprozesses, das nur bei weißen Verpackungen sichtbar wird.